فرآشآت العوآميهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى بنات وفراشات العواميه ..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوووووووووووووووووووووووووووة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الخليج




انثى عدد الرسائل : 496
المزاج : رايقه
رقم العضويه : 6
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

البقلاوووووووووووووووووووووووووووة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوووووووووووووووووووووووووووة   البقلاوووووووووووووووووووووووووووة I_icon_minitimeالخميس فبراير 14, 2008 7:43 am

مقادير العجينة

500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين

مقادير الحشوة

1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مستكة

قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوووووووووووووووووووووووووووة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرآشآت العوآميهـ :: فرآشآت العوآميهـ الأجتماعيـــــــهـ :: فرآشآت المأكولآت الشهيـــهـ-
انتقل الى: